宗旨及任務

讓每個孩子都有機會愛上程式,擁抱未來!

首頁學會簡介宗旨及任務
Embrace the Future

讓每個孩子都有機會愛上程式,擁抱未來!

2019年4月14日是社團法人台灣快樂學程式推廣學會成立的起點。蔡淑玲理事長在台灣投身程式教育推廣已有十年餘,獨創「雙師合擊、自學無敵」教學課程,自2014年起幫助上千位學習者跨越程式學習心理障礙,廣受家長、學生好評。學會承載的是萬千家長的期許,108課綱讓孩子們面臨了更多的挑戰,以程式教育為體培養孩子的自信心,啟動孩子的多元力及面對網路時代和科技浪潮的革命,擁有程式自學力,用鍵盤展現創造力,彈指之間為孩子自己的未來創造無限可能。

School United Network

學會SUN陽光計畫

學會SUN陽光計畫(School United Network),SUN的英文原意是太陽,是帶來光明與溫暖的正向名詞。將社會善心資源挹注在非山非市、偏鄉學校,開發並整合學校形成共同學習圈,協助區域內資訊師資不足的改善與提升。從一個學校開始,提供免費學生程式社團並同時培育區域內老師,從點連成一條線 、一個面;達到全鄉/鎮都有程式教育的目標。